Pfälzer Grumbeere

Pfälzer Grumbeere – die Genießer-Kartoffel

Der Kartoffelanbau hat in der Pfalz eine lange Tradition. Grumbeere (Grundbirnen) heißen die Kartoffeln hierzulande. Ihre besondere Qualität hat sie in ganz Deutschland berühmt gemacht.Und tatsächlich: das milde Weinlandklima, die fruchtbaren Lößböden in der Rheinebene und die Erfahrung unserer Bauern garantieren beste Qualität und sorgen dafür, dass die Grumbeere aus der Pfalz noch richtig nach Kartoffeln schmecken.

Typisch Pfalz

Reine Herzenssache

Die Pfalz ist das größte geschlossene Frühkartoffelanbaugebiet Deutschlands. Hier und in den angrenzenden Regionen im südlichen Rheinhessen werden in jeder Saison mit viel Liebe auf rund 4.000 Hektar Frühkartoffeln angebaut. In der Regel beginnt die erste Ernte kleinerer Mengen schon im Mai. Diese können dann in Hofläden und auf Wochenmärkten gekauft werden. Größere Mengen für den bundesweiten Absatz im Lebensmitteleinzelhandel folgen dann ab Mitte Juni.

Immer mehr Grumbeere-Fans

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